Teléfono: 941 093 227 / 941 099 002

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: María Gisela Bernáldez Bretón
NIF: 16608686-H
Dirección Postal: calle Presidente Calvo Sotelo 35, Bajo, 26003 Logroño (La Rioja)
Teléfono: 941 093 227 / 620 484 313 / 650 505 342
Correo electrónico: administracion@juristica.es / giselabernaldez@yahoo.es

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL SEGÚN LA LOPD

JURISTICA en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: https://www.juristica.es/, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de este despacho de abogados.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, asesoramiento jurídico y otras actividades propias de JURISTICA.
Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

JURISTICA adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos; y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

El usuario podrá, en cualquier momento, ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en los citados Reglamento y Ley Orgánica. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: administración@juristica.es o en la dirección: calle Presidente Calvo Sotelo 35, Bajo, 26003 Logroño (La Rioja).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a JURISTICA.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES RECABADOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

LEGITIMACIÓN

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de JURISTICA, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

DESTINATARIOS

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a JURISTICA, salvo obligación legal.

RETENCIÓN DE DATOS EN CONFORMIDAD A LA LSSI

JURISTICA informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.
La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

COMUNICACIONES COMERCIALES

En aplicación de la LSSI, JURISTICA no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, JURISTICA sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios del propio despacho de abogados que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.
En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales: email a administración@juristica.es o en la dirección calle Presidente Calvo Sotelo 35, Bajo, 26003 Logroño (La Rioja).